Ganztagsbetreuung auf einen Blick

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kinder bis zu 4 Tage der Woche (Mo, Di, Do und Fr) für verschiedene Veranstaltungen anzumelden. Die Betreuungszeit beginnt jeweils um 07.35 und endet um 14.35 Uhr. An den Betreuungstagen werden AGs und Zusatzveranstaltungen angeboten, für die Sie Ihre Kinder online anmelden können. Coronabedingt werden nur Arbeitsgemeinschaften innerhalb einer Klassenstufe, in festen Gruppen angeboten.

Sollte Ihr Kind in einer AG nicht anwesend sein, bei der es angemeldet ist, werden Sie per Email benachrichtigt. Eine schriftliche Entschuldigung für diese Fehlzeit ist nicht notwendig.

Das komplette AG Angebot unserer Schule kann unter dem Menüpunkt Arbeitsgemeinschaften 2020/21 eingesehen werden. Der Wochenplan (alle Arbeitsgemeinschaften und Förderkurse für 5+6. Klässler) wird, unter dem Menüpunkt Ganztagsbetreuung und Wochenübersicht, am Anfang des Schuljahres veröffentlicht.

In der zweiten Schulwoche werden alle Ags ihre Türen öffnen. Vor der endgütigen Anmeldung zu einer Ag können und sollen Ihre Kinder in verschiedene Ags und Zusatzangebote hineinschnuppern. Wenn sich Ihr Kind definitiv für AG entschieden hat, starten Sie die online Registrierung. Diese ist von Montag, den 05.10.20 bis Freitag, den 09.10.20 freigeschaltet.

Solange die Schnupperzeit dauert bitte die Maskenpflicht beachten, wenn der Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann.

Ab dem ersten Schultag wird die Lernbetreuung an den Betreuungstagen für Ganztagskinder geöffnet sein. Die Schüler bekommen hierfür am ersten Schultag ein Informationsschreiben durch den Klassenlehrer.

Registrierungsverfahren:

Die Registrierung ist nur für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 und 6 notwendig und bezieht sich nur auf die in der Wochenübersicht angegebenen Veranstaltungen.

Klicken Sie für die Registrierung auf den Menüpunkt Ganztagsbetreuung und Arbeitsgemeinschaften ---- AG Anmeldungen und wählen einfach die gewünschte AG aus, gehen auf den Registrierungsbutton und füllen das Formular vollständig aus.Die Registrierung ist von Montag, den 05.10.20 bis Freitag, den 09.10.20 freigeschaltet.

Für alle übrigen Arbeitsgemeinschaften außerhalb des Ganztagesangebots gilt:

Bitte Informationen auf der Stellwand am Haupteingang beachten.

Lernbetreuung (keine online Anmeldung):

In der Wochenübersicht finden Sie möglichen Termine für die Lernbetreuung. In der ersten Schulwoche erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Anmeldungsschreiben auf denen die gewünschten Termine angegeben werden können.

Die Anmeldung ist mind. für ein Halbjahr verbindlich. Abmeldungen sind zum Halbjahresende möglich.

Bitte sorgen Sie als Eltern mit dafür, dass Ihr Kinder das Arbeitsmaterial an den Lernbetreuungstagen mit in die Schule bringt und ein Hausaufgabenheft führt!

Sollte Ihr Kind die Lernbetreuung nicht mehr besuchen wollen, bitten wir um eine schriftliche Abmeldung. Ebenfalls wäre eine Krankmeldung im Voraus eine große Erleichterung für unsere Organisation.

An der Pinnwand neben dem Eingang zum Lehrerzimmer hängen die Lernbetreuungsgruppen aus!

Förderkurse

Informationen zu den Förderkursen erhalten die Schüler in den jeweiligen Fächern. Auch die Anmeldung zu den Förderkursen läuft über die Fachlehrer. Die Förderkurse M und D in Klasse 6 starten spätestens am 19.10.20.

Refugium

-Vorerst geschlossen-