Profile

Die Schule führt ein sprachliches, ein naturwissenschaftliches und ein Sport-Profil. Daneben gibt es eine Deutsch-Englische Abteilung, die im sprachlichen Profil einen bilingualen Zug (Englisch) anbietet.

Alle Schülerinnen und Schüler beginnen mit Englisch als erster Fremdsprache. In Klasse 6 besteht eine Wahlmöglichkeit zwischen Latein und Französisch als zweiter Fremdsprache. Wer sich für Latein entschieden hat, kann in Klasse 8 als dritte Fremdsprache Französisch hinzunehmen und hat sich damit für das sprachliche Profil entschieden. Wer sich in Klasse 6 für Latein oder Französisch entschieden hat, kann in Klasse 8 das Sportprofil wählen. Schülerinnen und Schüler des Sportprofils können aufgrund der erhöhten Wochenstundenanzahl die bilingualen Angebote nicht nutzen. Im naturwissenschaftlichen Profil verzichtet man auf die dritte Fremdsprache, hat dafür aber verstärkte praktische Anteile in den Naturwissenschaften. Wie die Wahlmöglichkeiten aktuell und künftig aussehen, zeigt diese grafische Übersicht.

profilwahl