Weitere Fächer

Nach den Profilfächern lernen Sie hier weitere Fächer kennen, in denen Ihre Kinder bei uns Unterricht erhalten:

Ethik

Ethik ist ein Fach zum Fragen und Nachdenken. Als Teilgebiet der Philosophie beschäftigt sie sich mit dem "richtigen" menschlichen Handeln: "Was soll ich tun, wie verhalte ich mich richtig...?" Den Dingen auf den Grund gehen - das ist Philosophieren!
Die folgenden Präsentationen laden einerseits speziell Schülerinnen und Schüler ein, dieses spannende Fach kennenzulernen, das ab Klasse 5 gewählt werden kann. Andererseits finden auch Ihre Eltern interessante Informationen zum Unterrichtsfach Ethik.

Biologie, Naturphänomene und Technik (BNT)

Das Fach BNT, das in den Klassen 5 und 5 unterrichtet wird, lädt alle interessierten Schülerinnen und Schüler zu einem spannenden Quiz ein:

Die künstlerischen Fächer Bildenden Kunst und Musik bereichern unser Schulleben ungemein:

Bildende Kunst

Die Bedeutung der Fachs Bildende Kunst für unsere Schule bemerkt man sogleich, wenn man am Gymnasium Unterrieden ankommt. Die Gestaltung unserer Bushaltestelle ist das Ergebnis eines Projektes aus dem Kunstunterricht. Auch an vielen anderen Stellen finden sich Kunstwerke, die das Schulgelände und das Schulhaus aufwerten. Einen Eindruck davon vermittelt die folgende Präsentation:

Musik

Besondere Höhepunkte des Schullebens verdanken wir unserer regen Fachschaft Musik. Sei es Kleinkunstabend, Musical oder Frühjahrskonzert, Gestaltung der Schulgottesdienste und vieles andere mehr. Einen Eindruck von den musikalischen Aktivitäten an unserer Schule vermittelt die folgende Präsentation:

Sport

Für eine interaktive Präsentation des Fachs Sport (Unterstufe, Mittelstufe, Sportprofil) bitte HIER klicken.