Unterstützungs- und Beratungsangebote im sozialen Bereich

Wir am Gymnasium Unterrieden begleiten unsere Schülerinnen und Schüler von Anfang an auf Ihrem Weg durch Unterstützungs- und Beratungsangebote im sozialen Bereich.

Das Fach „Disco“ wird am Gymnasium Unterrieden in Klasse 5 und 6 eine Stunde pro Woche vom Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin unterrichtet. Dabei stehen soziales Lernen sowie Lern- und Arbeitstechniken im Vordergrund. Ergänzt wird dies durch ein Beratungsangebot und ein Nachhilfeangebote durch ältere Schüler. Nähere Informationen finden Sie in folgenden Download:

In Klasse 8 finden vier Projekttage am Schuljahresanfang zur Stärkung der Klassengemeinschaft und zur Förderung des Teamgeistes statt:

Bei Schwierigkeiten kann unsere Sucht- und Gewaltprävention helfen: